ВЫЗОВ САНТЕХНИКА НА ДОМ! т.: 8-903-478-26-96 ЦЕНЫ

Монтируем теплые полы!

Змейкой или улиткой?
  
Сообщений: 1
Улитка — наиболее популярный, экономный и эффективный с точки зрения энергопередачи способ укладки труб водяного теплого пола.

В улитке мы укладываем трубы, описывая периметр комнаты, начиная с краев, и стремимся к центру, постоянно сокращая радиус, а затем в обратную сторону.

Главное преимущество улитки в том, что тепло равномерно распределяется по носителю, нивелирует теплопотери и предотвращает образование в полу тепловых ям. Еще одним преимуществом данного способа является его длина шага — улитку можно монтировать с шагом от 10 мм и до любого удобного вам размера.

Также стоит отметить, что этот способ укладки трубы водяного теплого пола наименее трудоемкий за счет несильного изгиба трубы. При желании (при очень большом желании J ) с укладкой может справиться даже один строитель и Вам не придется тратиться на дополнительные рабочие руки.

Более того, улитка универсальна в схеме укладки. Улиткой можно утеплить краевые зоны, например, большие окна, витражи, выходы на веранду, уличную дверь и т. д. И впредь, заходя в комнату с холодной улицы, Вы почувствуете тепло, едва ступив на пол.

Схема укладки трубы улиткой позволяет устроить систему обогрева в помещениях любых площадей и форм. Причем важно понимать, что необязательно делать одну большую улитку на комнату, ничто не мешает сделать несколько витков, например в обход большого дивана или шкафа.
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Услуги сантехника в Волгограде. Работу делаем на 5 +!

Все права защищены. Звоните! Мы сделаем все что нужно! +7 903 478-26-96

Авторизация

Услуги сантехника

^ Наверх